Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 17 января 2012 г.

Как возник этот блог

   Моя дочь Катя, известная в блогомире как Катаринка, два года назад открыла рукодельный блог. Постепенно у её постоянных читателей рос интерес к её семье. Чтоб не засорять творческое поле, она создала блог под названием "Семейная свистопляска".  И вот, в один прекрасный день, захожу  взглянуть, чего там новенького, и обнаруживаю большую хвалебную статью о родителях, т. е., о нас:  http://svistoplyska.blogspot.com/2011/11/blog-post_17.html#comment-form. Было приятно вспомнить лихие годы... Но вот пошли комментарии! Столько добрых слов в наш адрес было сказано, столько вопросов задано! Интерес огромный ( как и у меня в своё время ) к теме многодетности. Приятно удивило, что 3-5 детей - не редкость!
   Вначале я пыталась отвечать в комментариях, но чувствовала себя в роли квартиранта. Где-то в глубине сознания уже блуждала мысль о своём блоге. И, когда некоторые заинтересованные мамы выразили такую же мысль, я решилась! Пришлось идти наощупь по интернету - пока не увидела поздравление с созданием собственного блога.  Прошло много дней, прежде чем я решилась что-то опубликовать...
   Есть проблемы, т. к. многого не знаю в компьютере. Пока не даются изображения. Но текст пошёл - и это главное! Вот соберусь с мыслями и что-нибудь припомню о своих семерых! Тем более, что остались неотвеченными вопросы из "Cемейной свистопляски"...

23 комментария:

  1. Урра,товарищи!:))))))
    Еще раз спасибо Вам большое за то, что откликнулись!Надеемся, Вам будет интересно с нами общаться:)А мы постараемся задавать толковые вопросы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне уже очень интересно! И полезно обоюдно делиться оптом, ведь мне надо как-то правильно с современными внуками общаться)))

      Удалить
  2. Людмила, здравствуйте!!! Очень рада, что вы завели свой блог и что будете делиться с нами своим бесценным опытом! Безумно интересно почитать про процесс воспитания ТАКОГО количества детей!

    Дерзайте, все получится! А Катя с Надей помогут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, Катя с Надей больше "в теме", чем я!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Людмила!!
    Поздравляю вас с открытием блога!!
    Я часто просматриваю блог Катаринки, с упоением читала ее статью о родителях и искренне порадовалась. И тому. что есть такие родители и тому, что дети это так ценят. Ради этого стоит жить!!
    Меня зовут Марианна, у меня 2-е детей и если позволите, я буду понемногу задавать Вам вопросы! :)
    А пока - здоровья детям и внукам и успеха Вашему Блогу!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марианна. Вы правы, дети - наше главное счастье, без них, наверное, о-очень пусто...

      Удалить
  4. Людмила(как то сложно мне так Вас величать),поздравляю с первыми постами! У вас очень лёгкий стиль изложения. Бог в помощь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Величайте, как удобно! Я нормально воспринимаю любое обращение и никогда не чувствовала себя старше и мудрее других, а всегда на равных.

      Удалить
  5. Спасибо Вам за создание блога. Я когда прочитала Катаринкину статью о семье, была поражена. Какая Вы и Ваш муж молодец!!! У меня сейчас трое , но чувствую это еще не все. Буду с удовольствием заходить в гости и читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За "троих" отдельное уважение! А за "ещё не всё" - восхищение!!

      Удалить
  6. Как здорово, что Вы, Людмила Николаевна, решили на собственный блог! Многие Вас уже любят заочно. Я, например, всегда жду Ваши комментарии у Кати и Нади, и улыбаюсь во весь рот, читая добрые подтрунивания между вами))
    Про этот блог узнала случайно, надо бы Кате вас прорекламировать! :)
    Хорошее название Вы придумали, 7я - мне очень нравится!
    Я планирую не больше троих детей (пока только один), мне с детьми не очень просто, нет нужного опыта. Но я с удовольствием учусь. У мужа - у них в семье педагогика заложена в генах. У знакомых и друзей учусь. Теперь у Вас тоже учится буду. Спасибо, что делитесь опытом!
    Кстати, комментарии читать тоже очень-очень интересно! Столько мнений! Столько примеров! Мой багаж знаний о детях растет на глазах! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Roksana, я очень рада, что этот блог помогает Вам набираться опыта! И комментарии здесь, действительно, очень ценны. Они так обогащают мои короткие заметки! А план "не больше трёх"- это уже смело! А больше - это уже для любительниц "экстримала")))

      Удалить
  7. Людмила Николаевна, присоединяюсь к поздравлениям по поводу открытия блога. Тоже очень рада этому и сразу к Вам присоединилась :)
    Ваша теплота чувствуется даже в интернет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, располагайтесь поудобнее)))!

      Удалить
  8. так замечательно, что Вы создали блог. потому как глядя на Вас, заряжаешся оптимизмом и уже не такими страшными становятся мысли о третьем ребятешке в семье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, дети - это не так страшно, как кажется))). Для меня куда страшней была мысль о собаке))), а пришлось завести - ради этих же детей!

      Удалить
  9. у вас такая интересная и творческая семья, спасибо за ваш блог

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный6 июля 2012 г., 8:05

    Повторю, а то куда-то пропало сообщение. Прошу прощения, если задвоилось.
    Уважаемая Людмила Николаевна, с удовольствие прочитала ваши посты. Если будет время, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Вот я прочитала, что в семье у вас никогда не пили и у меня есть просьба рассказать про это. У меня двое мальчишек 5 лет и 2 года. Я не припомню особого акцента в семье моих родителей на отсутствие или наличие алкоголя (по праздникам все за праздничным столом выпивали по 1-2 бокала), а мама говорит, что они всегда старались, чтобы никакого алкоголя дома. В семье мужа отец выпивал, были ссоры и пропадания из дома, поиски его по ночам с мамой. В общем, его мама настрадалась. Несмотря на это, у мужа не осталось желания "не иметь алкоголя дома". Он понимает, что пьянство плохо, но считает, что это уже заложено изначально. Что если у человека много дел, интересная жизнь, то, пей он даже часто, не будет он пьяницей, так как есть другие интересы, а вот если что-то не ладится (плохие отношения в семье, непонимание), то тут никакое "правильное воспитание" не поможет, все равно человек сопьется, если есть склонность. Нам сейчас чуть больше 30-ти, муж исправно в пятницу, а иногда и по выходным за хорошим фильмом устраивается с 2-мя бутылками пива и пачкой фисташек, если есть новое хорошее вино (а оно бывает часто), то пьет бокал, я чаще всего отказываюсь, так как для меня вино все-таки по праздникам, голова от него болит, да и как-то несуразно что ли. А он так отдыхает. Жизнь у нас довольна насыщенная и муж у меня умница, поэтому, я (тфу-тфу) не думаю, что он сам может спиться, но ведь ребята это видят. Он пробовал переливать из бутылок в стакан, но мы детям не врем, и поэтому на вопрос "папа, а что ты пьешь", отвечаем честно. Вот и стала меня гнести мысль, что в голове наших мальчишек может отложиться неверное представление о вине, что если мужа Бог и не наградил такой склонностью, ведь про детей мы ничего не знаем. Как пили в вашей семье (ведь праздники, гости все равно были), что делали со взрослыми гостями? Может быть подскажите, как поступить? Муж принимает аргументы, но они должны быть четкими, а я кроме как свой страх и на мамины "бухтения" сослаться не могу. А с мамой моей они в контрах, так что ее переживания - в штыки.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный6 июля 2012 г., 8:07

    Забыла сказать, что в семье мужа мама и бабушка всегда делали акцент, что пить плохо, за столом постоянно уже я помню постоянно слежение кто и сколько пьет. Может от этого у него такое раздражительное отношение к моим словам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я немного коснулась этой болезненной темы в посте "Хорошее дело - растить сыновей". Мы просто совсем отказались от алкоголя на столе, пока дети росли. Все гости об этом знали. Здесь нужна твёрдость и непреклонность. Муж перестал покупать пиво - это было его решение.

      Удалить